

povarenok.ru
24.07.2020, 11:14:42
Маринованный лук "Три цвета" – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный лук "Три цвета"
Ингридиенты
- Лук репчатый (если мелкий, то больше) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
- Куркума
- Уксус
- Соль
- Сахар
- Масло подсолнечное
Инструкция
- Лук режем кольцами или полукольцами, кто как любит. Желательно брать мелкий лук. Обдаем его кипятком. На секундочку прям, потом воду сливаем. Готовим маринад. В холодную воду насыпаем сахар и соль (по вкусу), добавляем уксус (уксусная эссенция, разбавленная водой), немного подсолнечного масла, черного перца по желанию. Берем три банки. В одну кладем треть лука, заливаем маринадом.
- Во вторую банку кладем треть лука, кусочки очищенной свекла, заливаем маринадом.
- В третью банку кладем оставшийся лук, насыпаем куркуму и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа.
Маринованный лук "Три цвета" – кулинарный рецепт