

povarenok.ru
24.07.2020, 11:27:09
Мясное ассорти, томленное в горшочках – кулинарный рецепт Подробнее
Мясное ассорти, томленное в горшочках
Ингридиенты
- Говядина (в данном случае бескостная голяшка) — 500 г
- Свинина (окорок нежирный) — 500 г
- Горчица (любая) — 1 ч. л.
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Шампиньоны (крупные) — 10 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Приправа (Магги для рассольника) — 1 ст. л.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Сметана — 6 ст. л.
- Сыр твердый (тертого на тёрке) — 6 ст. л.
Инструкция
- Говядину и свинину нарезать кубиками со стороной 4см.
- Натереть мясо горчицей, добавив свежесмолотый черный перец.
- Пока мясо маринуется, измельчить лук, морковь потереть на терке, шампиньоны порезать крупно.
- Кусочки мяса обвалять в муке.
- Обжарить в три захода мясо на растительном масле до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
- Снять мясо со сковороды, приправить молотым кориандром и паприкой, перемешать.
- Смешать небольшое количество бульона с заправкой Магги для рассольника.
- На сковороде обжарить овощи с грибами 2-3 минуты
- Влить бульон с приправой.
- Потушить на сильном огне, скорректировать на предмет соли.
- Разложить по горшочкам половину мяса. На мясо выложить слой овощей, далее повторить слои. Влить оставшийся бульон, чтобы он покрыл содержимое горшочков на 2\3.
- Горшочки закрыть крышками и поставить в холодную духовку. Готовить при t 180С 1 час 50 минут. За 20 минут до окончания готовки добавить сметану и тертый сыр.
- Горшочки с мясом готовы.
- Приятного аппетита!
Мясное ассорти, томленное в горшочках – кулинарный рецепт