

edimdoma.ru
24.07.2020, 13:18:36
Шоколадный десерт с мятой Подробнее
Шоколадный десерт с мятой
Ингридиенты
- маскарпоне - 150 г
- шоколад - 100 г
- Белки - 2 шт.
- большой пучок мяты - 1/2 веточки
- сливки 33-35% - 500 мл
- молоко - 60 мл
- сахарная пудра - 4 ст. л.
- бренди или коньяк - 1 ст. л.
- кофе молотый - 2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
- На весь экран # шаг 2/11Мяту в молоке измельчить блендером.
- На весь экран # шаг 3/11Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
- На весь экран # шаг 4/11Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
- На весь экран # шаг 5/11Шоколад поломать кусочками.
- На весь экран # шаг 6/11В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
- На весь экран # шаг 7/11К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
- На весь экран # шаг 8/11Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
- На весь экран # шаг 9/11В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/11Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
- На весь экран # шаг 11/11Отправить десерт в холодильник на 2 часа. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный десерт с мятой