

edimdoma.ru
24.07.2020, 19:34:57
Шоколадный тарт с малиной. Ингредиенты: мука, какао, сливочное масло Подробнее
Шоколадный тарт с малиной
Ингридиенты
- мука - 100 г
- какао - 50 г
- сливочное масло - 70 г
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 30 г
- вода - 2 ст. л.
- миндаль рубленый - 30 г
- сливки 33-35% - 300 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- сахар - 50 г
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- сахар ванильный - 5 г
- малина - 12 шт.
- шоколад молочный - 50 г
- шоколад черный горький - 100 г
- сливки 33-35% - 70 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для теста смешиваем в миске муку, сахарную пудру, какао и соль. Добавляем охлажденное и нарезанное кубиками сливочное масло и растираем смесь в крошку.
- На весь экран # шаг 2/9Добавляем яичный желток, быстро замешиваем тесто. Если необходимо, понемногу добавляем ледяную воду, пока тесто не станет однородным.
- На весь экран # шаг 3/9Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/9Духовку разогреваем до 200°C. Застилаем форму бумагой для выпечки или смазываем маслом и посыпаем мукой. Раскатываем охлажденное тесто в круг, затем переносим его и выкладываем в форму, делая бортики. Тесто в форме убрать на 30 минут в холодильник. Затем в течение 10 минут подпечь в духовке.
- На весь экран # шаг 5/9По желанию можно посыпать дно молотым печеньем, сухарями или орехами.
- На весь экран # шаг 6/9Готовим начинку. Добавить к сметане (сливкам) яйцо, крахмал, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
- На весь экран # шаг 7/9Выливаем сливочную (сметанную) начинку на тесто, по желанию выкладываем ягоды малины и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 25–35 минут, до готовности, пока начинка полностью не схватится. Затем нужно остудить изделие до комнатной температуры и отправить на несколько часов в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/9Готовим верхний шоколадный слой. Сливки нагреваем почти до кипения, снимаем с огня и всыпаем в них мелко нарубленный шоколад, перемешиваем до полного объединения, остужаем и выливаем на пирог, разравниваем.
- На весь экран # шаг 9/9Сверху украшаем пирог малиной, ставим на пару часов в холодильник. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный тарт с малиной. Ингредиенты: мука, какао, сливочное масло