

edimdoma.ru
24.07.2020, 19:38:06
Лимонно-ванильный пирог. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки Подробнее
Лимонно-ванильный пирог
Ингридиенты
- сливочное масло - 100 г
- сахарная пудра - 75 г
- яичные желтки - 1 шт.
- мука - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- лимоны - 3 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- сахар - 200 г
- сливки жирные - 200 г
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Масло и сахарную пудру взбить в чаше миксера до получения кремообразной массы. Добавить яичный желток и ваниль, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/6Добавить просеянную муку, перемешать.
- На весь экран # шаг 3/6Сформировать из получившегося теста шар, завернуть в пищевую пленку, охлаждать не менее 2 часов.
- На весь экран # шаг 4/6Готовое тесто раскатать на припыленной мукой поверхности и выложить в форму для запекания диаметром 23 см. Проткнуть тесто вилкой, застелить пергаментом и засыпать груз (фасоль, рис, горох), выпекать 12 минут при 180°С. Удалить бумагу и груз, выпекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 5/6В это время натереть цедру лимонов. Из лимонов выдавить сок. Яйца, сахар, цедру лимона и ваниль взбить в чаше миксера до образования густой светлой массы. Добавить лимонный сок, перемешать, затем осторожно добавить сливки. Перелить в горячую основу пирога. Уменьшить температуру до 130°С. Выпекать пирог 40 минут, пока на начинке сверху не образуется твердая корочка.
- На весь экран # шаг 6/6Остудить, подавать с густыми сливками или маскарпоне. поделиться фото 5.0согласны?
Лимонно-ванильный пирог. Ингредиенты: сливочное масло, сахарная пудра, яичные желтки