

edimdoma.ru
24.07.2020, 19:44:29
Абрикосовое варенье по-царски. Ингредиенты: лимоны, апельсины, ром Подробнее
Абрикосовое варенье по-царски
Ингридиенты
- лимоны - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- ром - 100 мл
- миндаль - 200 г
- сахар - 1 кг
- абрикосы - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Миндаль залить горячей водой и отставить на время.
- На весь экран # шаг 2/5Тем временем извлечь из абрикос косточки с помощью обратной стороны чайной ложечки. Чем аккуратнее это сделаете, тем целее будут плоды. Для этого варенья лучше всего подходят мясистые абрикосы.
- На весь экран # шаг 3/5Слить воду с миндаля и немного просушить на полотенце. Наполнить абрикосы миндалем, у меня они крупные, в каждый поместилось по 2-3 штуки. Выложить в кастрюлю, в которой будет вариться варенье, засыпать сахаром и оставить на 5-7 часов, что бы пустили сок.
- На весь экран # шаг 4/5Довести до кипения, немного помешивая, чтобы полностью растворился сахар. Из апельсина и лимона выдавить сок и добавить к варенью. Остудить. Слить сироп, довести до кипения. Залить абрикосы кипящим сиропом. Остудить. Опять слить сироп и прокипятить.Так повторить (всего) 8 раз. Обычно, на это у меня уходит 2 дня. На 9 раз добавить ром, прокипятить все варенье 2 минуты.
- На весь экран # шаг 5/5Разлить по стерильным банкам, перевернуть на 5 минут. Готово!!! поделиться фото 5.0согласны?
Абрикосовое варенье по-царски. Ингредиенты: лимоны, апельсины, ром