

povarenok.ru
25.07.2020, 7:11:58
Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем
Ингридиенты
- Масло сливочное — 170 г
- Сахар — 100 г
- Стружка кокосовая — 30 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 80 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сахар — 100 г
- Абрикос — 650 г
Инструкция
- Тесто: в миске соединить кусочки холодного сливочного масла, сахар и кокосовую стружку. Добавить щепотку соли и муку.
- Перетереть руками в крошку.
- Добавить яйцо и сметану. Замесить тесто, собирая его в шар. Тесто мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
- Для штрейзеля: соединить в миске сахар, муку и кокосовую стружку.
- Добавить кусочки масла.
- Перетереть руками в крошку.
- Форму для выпечки застелить пергаментом (размер формы 27 см х 20 см), распределить тесто по дну формы и сформировать бортики.
- Выложить сверху половинки абрикос.
- Равномерно посыпать штрейзелем. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 50-55 минут (ориентируемся на золотистый верх пирога и особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.
Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем – кулинарный рецепт