Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Простые рецепты для детей
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
04.07.2020, 7:54:55

Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

рецепт
katushafin
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку
Ингридиенты
  • Сгущенное молоко - 400 гр
  • Пшеничная мука - 3 стак.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
  • Уксус - 1 чайн.л.
  • Пшеничная мука - 4 стол.л.
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 1.5 стак.
  • Молоко - 0.5 л
  • Ванильный сахар - 20 гр
  • Сливочное масло - 200 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Подготовьте продукты для приготовления теста. Сгущенное молоко выбирайте натуральное, без заменителей молочного жира. Муки может уйти немного меньше или больше, будете смотреть по состоянию теста.Шаг 2: Возьмите глубокую миску и разбейте в нее яйцо. Слегка размешайте его венчиком.Шаг 3: Добавьте к яйцу сгущенку, перемешайте до однородного состояния.Шаг 4: Возьмите соду, положите ее в небольшую чашечку. Налейте к соде уксус. Перемешайте продукты ложкой. Начнется реакция "гашения" - щелочь вступит в реакцию с кислотой. За счет выделившегося углекислого газа выпечка сможет вырасти, "подняться". Сразу же добавьте гашеную соду в тесто, перемешайте венчиком.Шаг 5: Начните порциями добавлять в тесто муку. Я насыпала по полстакана и перемешивала порцию муки ложкой. Так вам будет удобнее контролировать консистенцию теста. Постепенно тесто начнет становиться гуще.Шаг 6: В конце должно получиться мягкое, не липкое тесто, которое можно будет раскатывать. У меня ушло как раз 3 стакана муки. В конце я добавляла муку буквально по ложке, чтобы не переложить ее. От избытка муки коржи могут стать жесткими.Шаг 7: Тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите его на 8 частей.Шаг 8: Возьмите одну заготовку и раскатайте ее в круг, диаметром примерно 20-22 см. Ориентируйтесь на сковороду, в которой будете печь торт. Если тесто немного липнет, посыпьте его мукой.Шаг 9: Сковороду разогрейте на небольшом огне. Я использовала с антипригарным покрытием. Смазывать сковороду не нужно. Выложите на разогретую сковороду заготовку теста. Обязательно наколите ее по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке тесто не пошло пузырями.Шаг 10: Пеките корж 1-2 минуты с одной стороны, она должна стать румяной. Затем переверните корж и пеките такое же время с другой. Пока первый корж печется, раскатайте на столе следующий. И так далее со всеми 8 коржами. Готовый корж снимите на тарелку. Дайте всем коржам остыть.Шаг 11: Пока коржи остывают, приготовьте крем. Подготовьте продукты для него.Шаг 12: Возьмите кастрюлю с толстым дном. Разбейте в нее яйца. Добавьте к ним сахар обычный и ванильный. Слегка взбейте венчиком. Насыпьте муку, перемешайте ее с яйцами.Шаг 13: Влейте молоко. Перемешайте до однородного состояния.Шаг 14: Поставьте кастрюлю с кремом на маленький огонь. Варите крем при постоянном помешивании до загустения. Не отходите от плиты, при нагревании яйца на дне могут свариться в омлет, крем будет испорчен. Поэтому так важно взять кастрюлю с толстым дном и постоянно размешивать крем.Шаг 15: Минут через пять крем начнет густеть на глазах. Варите его до состояния густой сметаны.Шаг 16: Снимите крем с огня, дайте ему остыть около 5 минут. Добавьте в крем сливочное масло.Шаг 17: Перемешайте крем венчиком до гладкого, блестящего состояния.Шаг 18: Готовые коржи обрежьте, наложив на них тарелку подходящего размера. Обрезки не выбрасывайте, из них мы сделаем крошку.Шаг 19: Соберите торт. На подставку налейте ложку крема, положите первый корж. Густо намажьте корж теплым кремом. Крема получается много, можно не экономить. Накройте его вторым коржом, намажьте кремом, и так далее.Шаг 20: Верхний корж и бока также смазываются кремом. Уберите торт в холодильник для пропитки на 8 часов. Из обрезков сделайте крошку. Я положила их в пакет и размяла скалкой. Крошкой посыпьте верх и бока торта.
1000.menu
Знаменитый Торт Проще простого на скорую руку рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу