

1000.menu
25.07.2020, 13:35:57
Бисквитный рулет с яблочной начинкой и лимонной цедрой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Быстрый бисквитный рулет с яблоками
Ингридиенты
- Мука - 120 гр
- Сахар - 130 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Сахар - 10 гр
- Яблоки - 5 шт.
- Лимоны - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Сахарная пудра - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать рулет? Подготовьте продукты и сначала займитесь начинкой. Для этого тщательно помойте яблоки, очистите их от кожуры и сердцевинки и натрите на крупной терке. Слейте выделившийся сок. Смешайте яблочную мякоть с сахаром и лимонным соком. Это предотвратит их потемнение.Шаг 2: Все хорошенько перемешайте и отставьте начинку в сторону. Объем сахара изменяйте под свой личный вкус. Его количество зависит и от него, и от сладости яблок. Сахар можете заменить медом или любым подходящим сахарозаменителем.Шаг 3: Для теста выделите глубокую миску. Вбейте в нее яйца, досыпьте сахар и взбейте миксером на высоких оборотах.Шаг 4: Взбивайте около 10 минут, пока масса не побелеет, не увеличится в объеме и не станет в меру пышной. Не перестарайтесь и не перевзбейте яйца!Шаг 5: Насыпьте во взбитые яйца просеянную через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель и ванильный сахар.Шаг 6: Все хорошенько перемешайте так, чтобы не появилось комочков.Шаг 7: Включите духовку на прогрев до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой. Смажьте ее маслом или сразу возьмите промасленную. На бумагу выложите яблочную начинку и разровняйте ее лопаточкой.Шаг 8: Поверх начинки осторожно выложите тесто и тоже разровняйте.Шаг 9: Выпекайте в прогретой духовке около 15-20 минут. Точное время определяйте сами, ориентируясь на свою духовку.Шаг 10: Готовый корж аккуратно переложите на полотенце начинкой вверх. Снимите пергамент.Шаг 11: Сверните еще горячий корж в рулет, пользуясь полотенцем.Шаг 12: Оставьте рулет до полного остывания. За это время он схватится и будет держать форму.Шаг 13: Теперь края рулета обрежьте ровно. Сверху присыпьте его сахарной пудрой. Можете украсить по желанию свежими или консервированными фруктами, ягодами, шоколадом.Шаг 14: Нарежьте на ломтики и подавайте к чаю! Приятного аппетита! И чаепития!
Бисквитный рулет с яблочной начинкой и лимонной цедрой рецепт с фото пошагово - 1000.menu