

edimdoma.ru
25.07.2020, 13:40:05
Королевская ватрушка с абрикосами. Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар Подробнее
Королевская ватрушка с абрикосами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- творог - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- сметана - 150 г
- апельсиновая цедра - по вкусу
- абрикосы - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
- На весь экран # шаг 2/8Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
- На весь экран # шаг 3/8Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 4/8Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- На весь экран # шаг 5/8Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
- На весь экран # шаг 6/8Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
- На весь экран # шаг 7/8Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴 поделиться фото 5.0согласны?
Королевская ватрушка с абрикосами. Ингредиенты: пшеничная мука, разрыхлитель, сахар