edimdoma.ru
08.07.2020, 15:58:03
Королевская ватрушка с абрикосами. пшеничная мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. сахар 70 г сливочное масло 125 г яйца куриные 1 шт. Начинка творог 400 г яйца куриные 2 шт. сахар 100 г кукурузный крахмал 50 г сметана 150 г апельсиновая цедра по вкусу абрикосы 5 шт. Подробнее
Сохранено в Рецепты завтраков
Еда и напитки
Королевская ватрушка с абрикосами
Ингридиенты
- пшеничная мука - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 70 г
- сливочное масло - 125 г
- яйца куриные - 1 шт.
- творог - 400 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 100 г
- кукурузный крахмал - 50 г
- сметана - 150 г
- апельсиновая цедра - по вкусу
- абрикосы - 5 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для теста смешиваем муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем холодное сливочное масло и растираем все в крошку. Добавляем яйцо и замешиваем мягкое эластичное тесто. Убираем его в холодильник минут на 20.
- На весь экран # шаг 2/8Для начинки смешиваем творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Измельчаем все блендером (либо можно протереть творог через сито).
- На весь экран # шаг 3/8Добавляем в творожную массу цедру апельсина.
- На весь экран # шаг 4/8Белки взбиваем с щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вводим их в творожную массу.
- На весь экран # шаг 5/8Форма для выпечки у меня керамическая 21 х 21 х 4 см. 2/3 теста распределяем по дну и бортикам формы.
- На весь экран # шаг 6/8Выкладываем творожную начинку. Половинки абрикосов кладем срезом вниз и слегка их утапливаем.
- На весь экран # шаг 7/8Оставшуюся 1/3 часть теста распределяем сверху кусочками. Выпекаем в хорошо прогретой духовке при 180°C 55 минут.
- На весь экран # шаг 8/8Затем даем ватрушке остыть и наслаждаемся ее волшебным вкусом и ароматом. 🍴Приятного аппетита🍴 поделиться фото 5.0согласны?
Королевская ватрушка с абрикосами.
пшеничная мука
250 г
разрыхлитель
1 ч. л.
сахар
70 г
сливочное масло
125 г
яйца куриные
1 шт.
Начинка
творог
400 г
яйца куриные
2 шт.
сахар
100 г
кукурузный крахмал
50 г
сметана
150 г
апельсиновая цедра
по вкусу
абрикосы
5 шт.