

povarenok.ru
25.07.2020, 18:49:50
Нежный и воздушный пирог с сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Нежный и воздушный пирог с сыром
Ингридиенты
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Живые) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Масло сливочное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 500-550 г
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр сулугуни — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- В миску выливаем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло и яйца.
- Добавляем по немногу муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.
- Оставляем на подъем на 1 час.
- Готовим начинку. Сыр натираем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем.
- К сыру добавляем укроп, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
- Тесто хорошо подошло. Немного обминаем.
- Делим на 9 равных частей. Подкатываем каждый кусочек.
- Раскатываем в круг толщиной 3-4 мм. На половине круга делаем надрезы не доходя до края.
- Заворачиваем целый край на край с надрезами. Выкладываем начинку.
- Одним краем прикрываем начинку. Закрепляем край.
- Вторым краем прикрываем верх. Формируем булочку. Закрепляем края.
- Форму застилаем пергаментом. Укладываем булочки в форму. Оставляем на расстойку на 30 минут.
- Смазываем желтком, разведенным 1 ст л воды. По желанию посыпаем кунжутом.
- Выпекаем при 180 ⁰С 30-35 минут.
- Приятного аппетита.
Нежный и воздушный пирог с сыром Кулинарный рецепт