povarenok.ru
25.07.2020, 20:09:00
Капустно-геркулесовые оладьи – кулинарный рецепт Подробнее
Капустно-геркулесовые оладьи
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (у меня Геркулес) — 4 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Масло подсолнечное (для обжарки)
- Творог (мягкий)
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- Соль
Инструкция
- Всё просто. Нам понадобится блендер или измельчитель. Выкладываем в чашу лук и капусту порезанные произвольно. Разбиваем яйцо и всё мелко измельчаем. Добавляем овсяные хлопья, молоко и соль. Опять всё измельчаем. Оставляем в чаше разбухнуть овсянку минут 10-15.
- Жарим оладьи в масле на хорошо разогретой сковороде. Оладьи можно сформировать влажными руками или столовой ложкой. Обжарив оладьи с минуту, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Через пару минут перевернуть оладьи. Если они ещё не совсем схватились и плохо подцепляются лопаткой, то ещё немного обжарить. Опять накрыть крышкой и дожарить до готовности. Это быстро.
- Для оладий я сделаю соус из мягкого творога, сметаны, чеснока и зелени. Это по желанию. Можно подать оладьи просто со сметаной. Подаём. Очень вкусно и ароматно!
Капустно-геркулесовые оладьи – кулинарный рецепт