

kulina.ru
29.01.2014, 15:51:32
Дёнер (турецкая лепешка с мясом) – рецепт приготовления с фото от Kulina.R | Смачно! Подробнее
Дёнер (турецкая лепешка с мясом)
Ингридиенты
- йогурт — 250 г.
- мука пшеничная — 480 г.
- оливковое масло — 35 мл.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 7 г.
- помидоры черри — 70 г.
- китайская капуста — 120 г.
- зелень петрушки
- мякоть индейки — (филе бедра) 700 г
- молоко — 100 мл.
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- куркума или порошок карри — 1/4 ч. л.
- чеснок сублимированный — 1/2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- томатный кетчуп — 100 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сметана или густой йогурт — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- карри — 1 ч. л.
- перец чили
- соль — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Индейку вымыть, обсушить. Смешать молоко с солью и специями. Положить в молоко мясо, перемешать, втереть специи с молоком в мясо. Накрыть индейку, оставить мариноваться на столе. ШАГ 2. В ведерко х/печки всыпать просеянную муку. Йогурт подогреть, добавить сахар, раскрошить дрожжи , размешать. Влить йогурт с дрожжами в чашу. Всыпать соль, добавить оливковое масло. Поставить чашу в х/печку. После замеса расстаивать тесто 2 часа, один раз обмять тесто в ведерке. ШАГ 3. Тесто вновь обмять, вынуть из ведерка. Сформировать из теста 2 лепешки квадратной формы. Расстоять в течение 20 минут на противнях. Поставить противень в духовку, выпекать при 200`С 12-15 минут. ШАГ 4. Повторить тоже с другой лепешкой. ШАГ 5. Остудить лепешки, разрезать наискосок, надрезать в середине, сделав кармашек. ШАГ 6. Мясо обжарить в сковороде до румяной корочки, залить соусом, довести до готовности под крышкой. ШАГ 7. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. ШАГ 8. Лук очистить, порубить очень мелко, смешать с кетчупом. Сметану соединить с измельченным чесноком, карри, перцем чили и солью. ШАГ 9. Смазать одну половину лепешки кетчупом, другую сметанным соусом. ШАГ 10. Капусту мелко нашинковать. Помидоры черри разрезать на 2-3 части. Наполнить половинку лепешки капустой. Далее положить мясо. ШАГ 11. Снова немного капусты, черри, зелень. Так поступить с остальными лепешками и начинкой. Обернуть каждый дёнер салфеткой и сразу подать.
Дёнер (турецкая лепешка с мясом) – рецепт приготовления с фото от Kulina.R | Смачно!