

edimdoma.ru
26.07.2020, 3:31:49
Кокосово-лаймовый ореховый пирог. Ингредиенты: фундучная мука, яйца куриные, пшеничная мука Я довольно равнодушна ко всяким кексам и пирогам без начинки, но этот пирог умопомрачительно вкусный: сочный, влажный, с бесподобным ореховым ароматом. Приготовила этот пирог пару лет назад по р... Подробнее
Кокосово-лаймовый ореховый пирог
Ингридиенты
- фундучная мука - 150 г
- яйца куриные - 4 шт.
- пшеничная мука - 30 г
- сахар - 125 г
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- кокосовая стружка - 35 г
- соль - 1 щепотка
- лаймовая цедра - 8 г
- лаймовый сок - 80 г
- яичные желтки - 100 г
- кукурузный крахмал - 1 ч. л.
- сливочное масло - 80 г
- лаймовая цедра - 4 г
- сахар - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Готовим пирог. Духовку разогреть до 180°C. В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель и ореховую муку. Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.
- На весь экран # шаг 2/12Яйца разделить на белки и желтки.
- На весь экран # шаг 3/12С лайма снять цедру.
- На весь экран # шаг 4/12Взбить яичные желтки с сахаром в течение 8–10 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме. Добавить ванильный экстракт и цедру лайма.
- На весь экран # шаг 5/12Яичные белки взбить со щепоткой соли в мягкую пену. Продолжая взбивать, всыпать тоненькой струйкой 25 г сахарного песка и взбивать до плотных пиков.
- На весь экран # шаг 6/12Подмешать к желтковой смеси сухие ингредиенты. Масса получится неоднородной.
- На весь экран # шаг 7/12В два-три этапа очень аккуратно добавить взбитые белки.
- На весь экран # шаг 8/12Форму смазать тонким слоем сливочного масла, слегка посыпать мукой. Рецепт рассчитан на круглую форму диаметром 20 см, у меня прямоугольная форма 24 х 10 см.
- На весь экран # шаг 9/12Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в заранее разогретой духовке 30–35 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.
- На весь экран # шаг 10/12Дать готовому пирогу постоять 10 минут в форме, затем извлечь его и полностью дать остыть на решетке.
- На весь экран # шаг 11/12Пока печется пирог, готовим лаймовый курд. Помещаем все продукты в миску, устанавливаем миску на водяную баню (вода должно слабо кипеть, и дно миски не должно касаться воды). При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, я завариваю крем до 80°C 3–4 минуты.
- На весь экран # шаг 12/12Снимаем миску с бани (если нужен гладкий однородный крем, то протираем его через сито), накрываем крем пищевой пленкой до контакта (т. е. так, чтобы пленка лежала на поверхности крема). Этот прием предотвратит появление корочки на креме при остывании. Ставим курд на несколько часов в холодильник, затем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и украшаем поверхность пирога. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Кокосово-лаймовый ореховый пирог. Ингредиенты: фундучная мука, яйца куриные, пшеничная мука Я довольно равнодушна ко всяким кексам и пирогам без начинки, но этот пирог умопомрачительно вкусный: сочный, влажный, с бесподобным ореховым ароматом. Приготовила этот пирог пару лет назад по р...