gastronom.ru
26.07.2020, 8:08:30
Варенье из груш с белым вином , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Варенье из груш с белым вином
Ингридиенты
- 1 кг крепких груш
- 1 кг сахара
- 350 мл белого вина
Инструкция
- Груши очистите и нарежьте дольками, положите в кастрюлю. Добавьте сахар, влейте вино и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне 15 мин. Снимите с огня и оставьте на 5-6 ч.
- Верните варенье на огонь и варите после закипания 30 мин., до готовности. Проверьте готовность сиропа. Если нужно, доварите еще 5-7 мин.
- Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.
Варенье из груш с белым вином , пошаговый рецепт с фото