

alimero.ru
26.07.2020, 12:39:32
👌 Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт, рецепты с фото Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку. Напомню, что я мама двухлетней девочки,... Подробнее
Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт
Ингридиенты
- скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г)
- соль – 2 ст.л. без горки
- сахар – 1 ст.л. без горки
- гвоздика – 3-4 шт.
- кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было)
- перец черный молотый – ½ ч.л.
- лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного)
Инструкция
- Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку. Напомню, что я мама двухлетней девочки, которая часто сидит дома со мной. И которой всегда хочется со мной чем-то заниматься. Посему все кулинарные мероприятия я стараюсь максимально сократить. Так, чтоб что-то взять, куда-то засыпать и забыть. А потом открыть и готово! Так вот сегодняшний мой рецепт соленой скумбрии один из таких. Есть в нем только один минус – время за засолку. Очень сложно 3 дня наблюдать рыбку в холодильнике, истекать слюнкой и ждать. Но по итогу вы поймете, что оно однозначно того стоило! Сложность приготовления: мега просто Время приготовления: 7 минут, плюс 3 дня на засол Ингредиенты для приготовления скумбрии соленой целиком (1 рыбка): скумбрия – 1 шт. (у меня чуть меньше 500 г) соль – 2 ст.л. без горки сахар – 1 ст.л. без горки гвоздика – 3-4 шт. кориандр горошком – 3-4 шт. (у меня его не было) перец черный молотый – ½ ч.л. лавровый лист – 1 шт (или щепотка уже измельченного) Скумбрию размораживаем и хорошенько моем. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, лавровый лист, молотый перец, гвоздику и кориандр. В этот раз у меня кориандра не оказалось, делала без него. Все хорошенечко перемешиваем. Лавровый листочек ломаем на кусочки. Натираем полученной смесью подготовленную рыбку. Обматываем ее в несколько слоев пищевой пленкой и укладываем на полочку в холодильник минимум на 3 суток. Очень важно хорошенько закрутить края пищевой пленки или положить рыбку еще в один пакет, так как в процессе засолки рыба выделяет сок, и он может испачкать и придать рыбный аромат вашей полочке. Через 3 дня рыбку достаем, промываем, потрошим и нарезаем кусочками по вашему вкусу! Очень вкусно подавать соленую скумбрию с зеленью. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Скумбрия соленая целиком. Самый простой рецепт, рецепты с фото Купила я недавно свежемороженую скумбрию. Такая красивая попалась на витрине супермаркета, не смогла не взять одну пузатенькую рыбинку.
Напомню, что я мама двухлетней девочки,...