

alimero.ru
26.07.2020, 12:41:54
👌 Как правильно солить горбушу сухой посол, рецепты с фото Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но... Подробнее
Как правильно солить горбушу – сухой посол
Ингридиенты
- горбуша свежая – 1 кг
- соль – 3 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- специи – по вкусу и желанию
Инструкция
- Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но главное, что из малосольной горбуши можно столько вкусненького наготовить! Праздники без закусок и салатов не обходятся. Если купить тушку горбуши, засолить ее правильно, вы все это приготовите, чем порадуете и гостей, и домашних. Нельзя не сказать и о том, что посол горбуши – процесс очень простой и легкий. Ведь вы будете готовить по проверенному рецепту и согласно советам. А советы просты. И вы с ними познакомитесь в процессе приготовления. Время приготовления: засолка длится минут 20, а остальное время на посол – на ваше усмотрение Сложность: просто и легко Ингредиенты: горбуша свежая – 1 кг соль – 3 ст.л. сахар – 1,5 ст.л. специи – по вкусу и желанию Приготовление Мне повезло взять тушку горбуши, а значит, я и засолю, и уху сварю. Итак, первый совет. Я не до конца разморозила тушку, в итоге, дальнейшая обработка упростилась. Затем выпотрошила рыбину, отрезала хвост (около 5 см), голову, плавники и поскоблила ножом по кожице. Затем я разрезала брюшко и выпотрошила рыбину. Отделила хвостовую часть, голову, обрезала плавники. Нам надо получить филе. Для этого я вынула хребет. Это делается легко, если следовать еще одному совету. Достаточно сделать неглубокий надрез на спинке и пройтись большим пальцем вдоль хребта, даже мелкие косточки останутся на нем. В итоге, получился не только неплохой набор для ухи, чем я позже и воспользовалась, но и прекрасные филешки. Надо обязательно промыть их. Не сильно, и особенно в месте, где были внутренности. Потом нежно промокнем филе бумажной салфеткой. Ведь влага и соль ни в коем случае не должны контактировать, у нас же сухой посол, а тут свои фишки. Для сухого посола горбуши нужно соединить соль и сахар. А еще я приготовила специи, купленные сегодня в лавке, где продавец сделал мне прекрасный набор для засола. И сначала ими приправила филешки. Затем присыпала рыбу смесью сахара и соли. Теперь подготовим посудину, в которой рыба будет солиться. В идеале это должен быть судочек с крышкой. Дно надо присыпать солью и шкуркой вниз сложить филе. Закрыв крышку, отправьте посудинку в холодильник. Часов через 12 рыба будет готова. Если тушка потолще, подержите рыбу в соли 24 часа. Если бы филе было без кожицы, если его нарезать на ломтики, то можно было бы обойтись пятью-шестью часами. Перед использованием мне не пришлось убирать остатки этой смеси и промывать рыбку. Просто дала стечь рассолу, и, пока вам писала рецепт, съела пару кусочков. Малосольная горбуша бесподобна! Я ее отправила в морозилку. Что приготовлю? А вот это уже другой рецепт, но я обязательно им поделюсь. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как правильно солить горбушу сухой посол, рецепты с фото Вы тоже обожаете красную рыбку? А ее невозможно не любить. Особенно, если сам все приготовил. Тогда и вкус отменный, и бюджет сэкономлен. Да и в плане безопасности нет проблем. Но...