

alimero.ru
26.07.2020, 12:43:35
👌 Соленая скумбрия в рассоле, рецепты с фото Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия. В... Подробнее
Соленая скумбрия в рассоле
Ингридиенты
- скумбрия свежемороженая — 2 шт.
- вода — 1 литр
- соль — 3 столовые ложки
- сахар — 1 столовая ложка
- перец душистый — 5 шт. (горошинок)
- перец черный — 3 шт. (горошинок)
- лавровый лист — 3 шт.
Инструкция
- Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия. В памяти всплыл приятный вкус засоленной в рассоле рыбки и я не смогла устоять перед искушением снова ее приготовить. Я очень люблю скумбрию. Она мне нравится в любых проявлениях – соленой, вареной или запеченной. В отличии от другой морской рыбки, мне она кажется более ароматной и мясистой. Покупной соленой рыбе я не доверяю. Слишком много я слышала о том, как в рассол добавляют смягчитель для костей, химические ароматизаторы и красители. А кто точно знает, какой свежести рыбка идет на засол и как долго она хранится на витринах магазинов? У меня маленький ребенок и рисковать нашим с мужем здоровьем мне не хочется. Рецепт, которым я сегодня поделюсь с читателями Алимеро, очень простой в приготовлении. А вкус готовой рыбки никого не оставит равнодушным. Уже на следующий день моя мечта осуществилась, и на столе красовались кусочки вкусной и ароматной соленой скумбрии. Ингредиенты скумбрия свежемороженая — 2 шт. вода — 1 литр соль — 3 столовые ложки сахар — 1 столовая ложка перец душистый — 5 шт. (горошинок) перец черный — 3 шт. (горошинок) лавровый лист — 3 шт. Рецепт очень легкий в приготовлении. Время приготовления 15 минут и 1 сутки на засол рыбки. Рецепт Сначала нужно приготовить рассол. Для этого необходимо довести воду до кипения и добавить в нее соль, сахар, специи. Затем снять с огня и дать остыть. Если вы большой любитель рыбки пряного посола, можно добавить в рассол несколько зерен кориандра. У скумбрии удалить голову, хвост, внутренности, плавники. Промыть и порезать тушки кусочками толщиной около 2 см. Лучше режется рыбка в чуть мороженном состоянии. Сложить порезанную рыбку в банку. Залить остывшим рассолом. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Рыбка готова. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Соленая скумбрия в рассоле, рецепты с фото Два дня назад мне очень захотелось отведать соленой рыбки с картошечкой и томатным соком. И, как по волшебству, в магазине мне на глаза попала чудесная свежемороженая скумбрия. В...