

alimero.ru
26.07.2020, 12:54:17
👌 Как вкусно приготовить свиную вырезку, рецепты с фото Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, мног... Подробнее
Как вкусно приготовить свиную вырезку
Ингридиенты
- Цедра с 1 лимона
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Оливковое масло
- 2 ст. л. чеснока, раздавленного в прессе (около 6 зубчиков)
- 1,5 ст. л. розмарина
- 1 ст. л. тимьяна
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- Соль
- 3 свиные вырезки (около 500 г каждая)
- Молотый чёрный перец
Инструкция
- Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, многие боятся добавлять много специй. И совершенно напрасно! Сегодня мы расскажем, как сделать вырезку сочной, ароматной и безумно вкусной. Сложность: лёгкая Порций: 6 Время на подготовку ингредиентов: 10 минут Неактивное время: 3 часа 10 минут Время приготовления: 15 минут Всего: 3 часа 35 минут Ингредиенты: Цедра с 1 лимона 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока Оливковое масло 2 ст. л. чеснока, раздавленного в прессе (около 6 зубчиков) 1,5 ст. л. розмарина 1 ст. л. тимьяна 2 ч. л. дижонской горчицы Соль 3 свиные вырезки (около 500 г каждая) Молотый чёрный перец Приготовление: 1. Соедините цедру лимона, лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, розмарин, тимьян, горчицу и 2 ч. л. соли в пластиковом пакете с застёжкой. Положите туда вырезки и аккуратно встряхните пакет, чтобы мясо как следует было покрыто маринадом. Теперь выдавите воздух и закройте пакет. Маринуйте свинину в холодильнике не менее 3 часов, но желательно подержать её там дольше (можно оставить на ночь). 2. Разогрейте духовку до 200 градусов. 3. Достаньте свинину из маринада, приправьте солью и перцем. Далее нагрейте 3 ст. л. оливкового масла в большой жаропрочной сковороде на среднем огне. Обжарьте вырезки с двух сторон до золотистого цвета, а затем поставьте в духовку на 10-15 минут. Переложите мясо на блюдо, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Вот и всё, можно приступать к трапезе! Источник: foodnetwork.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Как вкусно приготовить свиную вырезку, рецепты с фото Вырезка — одна из самых вкусных частей свинины. Но её ещё нужно правильно приготовить. Тут важно не пересушить мясо и в то же время придать ему золотистую корочку. Кроме того, мног...