

alimero.ru
26.07.2020, 13:34:24
👌 Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки, рецепты с фото Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционн... Подробнее
Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки
Ингридиенты
- 260 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1/2 ч.л соли
- 55 г сливочного масла
- свежая пряная зелень (розмарин, тимьян)
- 100 г сыра
- 160 мл свежего или скисшего молока
- желток с ложкой молока для смазывания
Инструкция
- Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционно готовят в Шотландии и на западе Англии. Эта выпечка — обязательное дополнение к знаменитому пятичасовому чаю. Изначально, такую выпечку готовили круглой и довольно плоской, размером с тарелку. Пекли ее из пресного овса, на сковороде, а затем разрезали на треугольные кусочки. Сейчас про такую выпечку говорят «лепешка» , а уже кусочек — скон. Со временем, разрыхлитель стал доступен всем, и начали готовить в духовке. Я пока, а Англии не побывала, но, говорят, что такую выпечку можно купить в британских пекарнях. Нам с вами ехать туда долго, поэтому сделаем маленькую шотландскую пекарню у себя дома. Для приготовления вам понадобится: 260 г муки 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли 55 г сливочного масла свежая пряная зелень (розмарин, тимьян) 100 г сыра 160 мл свежего или скисшего молока желток с ложкой молока для смазывания Время подготовки: 10 минут. Время выпекания: 15 минут. Сконы готовим чуть ли не за полчаса до подачи. Такая выпечка хороша свежей, хотя, даже на следующий день очень вкусно! Разогреваем духовку на 200 градусов, муку смешиваем с разрыхлителем, солью. Масло нарезаем кусочками, растираем с мукой в крошки. Розмарин подготавливаем. Мне посчастливилось купить на базаре свежий. Отделяем ароматные иголочки и мелко их рубим. Тщательно смешиваем розмарин с мукой. Добавляем измельченный на крупную терку сыр. Около 20 грамм сыра оставляем на посыпку. Постепенно добавляя молоко, замешиваем эластичное тесто. Формируем из него круг толщиной около 2 см. Круглой формой или просто стаканом выдавливаем сами сконы. Смазываем яичной болтушкой: желток столовая ложка молока. Каждый посыпаем щепоткой сыра, украшаем иголочками розмарина. Отправляем противень в духовой шкаф на 10-15 минут. Выпекаем до золотистого цвета изделий. Наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки, рецепты с фото Люблю Англию, ее традиции, выпечку, а особенно- английский язык. Когда попался на глаза рецепт приготовления сконов, то уж пропустить его я никак не могла. Такие булочки традиционн...