

alimero.ru
26.07.2020, 13:51:43
👌 Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями, рецепты с фото Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более пит... Подробнее
Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями
Ингридиенты
- 300 г шампиньонов
- 0,5 кг куриного мяса
- 1 большая луковица
- 200 г твердого сыра
- 350 г сметаны
- 2 ст.л. муки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян и кориандр по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу. Блюдо получается еще более питательным, а о вкусе даже и говорить нечего — чрезвычайно аппетитный обед или ужин получается. Хотя, на ужин такое блюдо не совсем рекомендуется, ведь оно достаточно калорийное. А вот на обед оно подойдет в самый раз. Жульен в моей семье уважают. Его можно кушать, как самостоятельное блюдо. Но оно прекрасно сочетается и с картофельным пюре, и с макаронами. А теперь предлагаю детально рассмотреть фотоотчет приготовления этого блюда. Для приготовления жульена с грибами и курицей необходимы такие продукты: 300 г шампиньонов 0,5 кг куриного мяса 1 большая луковица 200 г твердого сыра 350 г сметаны 2 ст.л. муки соль и черный молотый перец по вкусу тимьян и кориандр по вкусу растительное масло для жарки Шампиньоны больше всего подходят для жульена, так как их не нужно предварительно готовить. Куриное филе для этого блюда лично я не рекомендую, так как оно достаточно сухое и плотное. Лучше использовать куриный гуляш или четверти, с которых снимаем мясо. Куриное мясо промываем и нарезаем соломкой. Отправляем его жариться в сковороде, добавив немного растительного масла. Грибы промываем и нарезаем пластинками. Добавляем их в сковороду, когда мясо станет мягким. Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами. Отправляем ее к курице и грибам. Как только все ингредиенты жульена будут мягкими, добавляем в него сметану, муку, соль, черный молотый перец и тимьян с кориандром. Готовим еще 2-3 минуты. Подготавливаем кокотницы, глиняные горшочки или, как у меня, жестяные формочки. Выкладываем в них наш жульен. Сверху посыпаем его тертым твердым сыром. Отправляем формочки в духовку до момента расплавления сыра. Температурный режим — 180 градусов. Готовый жульен подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Жульен с грибами и курицей. Рецепт с пряностями, рецепты с фото Вы уже готовили жульен? Для тех, кто уже опробовал грибной жульен, предлагаю еще один вариант приготовления этого блюда, в которое добавим курицу.
Блюдо получается еще более пит...