

alimero.ru
26.07.2020, 13:53:20
👌 Веганский рецепт пасты строганов, рецепты с фото Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Ю... Подробнее
Веганский рецепт пасты строганов
Ингридиенты
- макароны – 300 г (у Юли — смесь пенне и спиралек)
- бульон – 200 мл (у Юли – грибной или овощной, у меня – языковый, простигосподи)
- кэшью – 1 стакан
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- грибы – 3 горсти с горкой (у Юли – шампньоны, у меня – вешенки)
- тимьян – ½ ч.л.
- белое сухое вино – ¼ стакана (а у меня вина не было, зато был сладкий портвейн, и я тоже не обломалась; взяла портвейна 50 мл и винного уксуса 1 ст.л.)
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Юля и того не ест. Юля питается космическим эфиром и эманациями закатов. При этом, на мой вкус, Юля вкусно готовит, несмотря на то, что я везде кладу бульон и сливочное масло, а Юля смотрит на меня при этом удивлённо и снисходительно. Юля кормила меня рататуем, тушёной капустой, наполеоном и вот теперь пастой с соусом по-строгановски. Я не могу дать зуб, что стану веганом, всё-таки я за натуральность пока, но, чёрт возьми, если моим поваром будет Юля, то я готова хоть на минуту рассмотреть эту возможность. Веганы – трогательные. Они пытаются воссоздать в своих красках обычную еду. Мне кажется, это ошибка. Им надо создавать новую еду и новую цивилизацию, чтобы не было, с чем сравнивать. Когда не с чем сравнивать, то никто и не сравнивает. Едят и оценивают с чистого листа. Зачем делать молоко из немолока? Сделайте свою новою эмульсию, назовите её соевым соком, и никто не будет нудеть, что это, мол, не похоже на молоко, потому что на что должен быть похож соевый сок? … … … Ладно. Побрюзжала и будет. Юля сделала мне веганские грибы по-строгановски. Это вкусно. Я отнесла бабушке Стасе, не говорила пока, из чего это. Бабушка Стася слизала всё с тарелки. Потом прослушала состав и выдала экспертную резолюцию: «Невероятно вкусно»! Это ни разу не строганов. Это очень вкусный, необычный, новый для меня ореховый соус с грибами. Я ходила к холодильнику с чайной ложкой несколько раз – подворовать. Давайте попробуем? Время приготовления: 30 минут плюс минимум 2 часа на вымачивание кэшью Сложность: элементарно Ингредиенты: макароны – 300 г (у Юли — смесь пенне и спиралек) бульон – 200 мл (у Юли – грибной или овощной, у меня – языковый, простигосподи) кэшью – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. чеснок – 3 зубчика грибы – 3 горсти с горкой (у Юли – шампньоны, у меня – вешенки) тимьян – ½ ч.л. белое сухое вино – ¼ стакана (а у меня вина не было, зато был сладкий портвейн, и я тоже не обломалась; взяла портвейна 50 мл и винного уксуса 1 ст.л.) томатная паста – 1 ст.л. соль, перец – по вкусу растительное масло для жарки Выход – 4 порции Самое сложное – решение стать веганом – позади. Кэшью замачиваем в воде минимум на 2 часа. У Юли тут двойная доза, не пугайтесь. Варим макароны в солёной воде с ложкой растительного масла для аромата, и чтоб не слиплись потом. Откидываем на дуршлаг. Тем временем, разогреваем масло и рубим лук и чеснок мелко. Пассеруем их в масле на среднем огне до сладости и лёгкого румянца. Добавляем порезанные грибы, тимьян, соль и тушим до готовности. Пока грибы готовятся, кладём кэшью в блендер с бульоном и солью, перебиваем в эмульсию. Когда грибы готовы, вливаем вино, добавляем томатную пасту, ждём выпаривания. Добавляем сливки из кэшью. Контролируем соль. Добавляем макароны, прогреваем. Задумчиво жуём. Думаем: «Как же вкусно!» Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Веганский рецепт пасты строганов, рецепты с фото Моя сноха – веган. Юля не ест ни мяса, ни рыбы, ни яиц, ни молочных продуктов. Ничего животного Юля не ест. Юля ест только то, что растёт на кусте или в земле. Хотя, если честно, Ю...