alimero.ru
26.07.2020, 13:54:13
👌 Рулеты с баклажанами, рецепты с фото Вкусный рецепт Рулеты с баклажанами, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепт рулета, Блюда из лаваша, Закуски для фуршета, Холодные закуски, Блюда из яиц, Рецепты с баклажанами, Блюда из моркови Подробнее
Сохранено в Закуски
Еда и напитки
Рулеты с баклажанами
Ингридиенты
- 2 больших тонких лаваша (240 г)
- 1 маринованный баклажан
- 1 тугой помидор
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- подсолнечное масло
- кунжут
- майонез по вкусу
- розмарин
- чабер
- тимьян
- базилик
- соль
- петрушка для подачи
Инструкция
- Вчера я приготовила баклажаны очень вкусным способом. Это оценили все мои домочадцы. Половина баночки сразу же ушла с макаронами. А из остального я решила приготовить рулеты в лаваше. Закуска получилась очень вкусной! Больше всего мне в ней понравилась именно та свежесть, которые придали ей «суточные» баклажаны. Но… чтобы это оценить, нужно обязательно попробовать! ;) Уровень сложности: минимальный Время приготовления: 25 минут на подготовку, 15 на выпечку Ингредиенты: 2 больших тонких лаваша (240 г) 1 маринованный баклажан 1 тугой помидор 1 маленькая морковь 1 яйцо подсолнечное масло кунжут майонез по вкусу розмарин чабер тимьян базилик соль петрушка для подачи Приготовление: Расстелила один лаваш, нанесла на него майонез тонким слоем. Накрыла вторым лавашем. Подготовила овощи. Маринованные баклажаны, рецептом которых я с вами делилась вчера, освободила от шкурки и порезала небольшими кубиками. В принципе, кожуру можно оставить, хотя она очень легко отделяется. Помидор выбрала наиболее мясистый, чтобы сока была как можно меньше. Освободила от кожуры и тоже измельчила. Морковь отварила и пустила на мелкую тёрку. Второй лаваш, уложенный на первый, тоже смазала тонким слоем майонеза. На него сверху выложила все подготовленные овощи. Посолила, перемолола сюда же специи — тимьян, розмарин, базилик и чабер. Свернула лаваши с начинкой рулетом. Нарезала его достаточно широкими кусочками и выложила их в смазанную маслом форму срезом вниз. Яйцо взбила с щепоткой соли. Полила яичной массой срез каждого рулетика. Сверху посыпала кунжутом. Отправила в духовку с температурой 180-200'C. Через 15-20 минут поджаристые рулеты выложила на блюдо и украсила зеленью. Такая закуска хороша как в горячем виде, так и в холодном! Уверена, что будет вкусно даже на следующий день… Только вряд ли останется! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рулеты с баклажанами, рецепты с фото Вкусный рецепт Рулеты с баклажанами, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Рецепт рулета, Блюда из лаваша, Закуски для фуршета, Холодные закуски, Блюда из яиц, Рецепты с баклажанами, Блюда из моркови