

alimero.ru
26.07.2020, 13:56:23
👌 Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой, рецепты с фото С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для о... Подробнее
Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой
Ингридиенты
- песочное тесто для основы галеты – 1 порция (но без использования сахара)
- томаты – 3-4 штуки среднего размера
- моцарелла – 50 г
- чеснок очищенный – 2-3 зубчика
- тимьян свежий – 3-4 веточки
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- чёрный молотый перец – по вкусу
Инструкция
- С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для основы уже опробованное нами ранее идеальное песочное тесто для этой выпечки! Для того, чтобы без проблем приготовить удивительно вкусную и ароматную галету с томатами, тимьяном и моцареллой, нам с вами сегодня понадобится: песочное тесто для основы галеты – 1 порция (но без использования сахара) томаты – 3-4 штуки среднего размера моцарелла – 50 г чеснок очищенный – 2-3 зубчика тимьян свежий – 3-4 веточки оливковое масло – 2 ст.л. соль – 1/3 ч.л. чёрный молотый перец – по вкусу Сложность приготовления такой закусочной галеты: невысокая Сколько понадобится времени: чуть больше получаса Ход предлагаемых действий во время формовки и приготовления галеты с помидорами и тимьяном: Ну, поскольку тесто у нас уже приготовлено и спокойно охлаждается в холодильнике, мы с вами займемся начинкой и в первую очередь соусом. Для этого нам необходимо взять чеснок, соль, перец, оливковое масло и свежий тимьян. Всё это мы помещаем в ступку и измельчаем с её помощью до образования кашицы. Теперь, когда соус готов, мы достаем из холодильника идеальное песочное тесто для приготовления галеты и раскатываем его в тонкую лепёшку, которую сразу же выкладываем в удобную для формовки и выпекания форму, покрытую пергаментом. Далее моем и нарезаем кольцами помидоры. Их выкладываем в центр лепёшки из песочного теста слегка внахлёст друг на дружку. Поверх помидоров щедро выкладываем приготовленный в ступке ароматный соус их чеснока, масла и тимьяна. А затем загибаем края лепёшки, формируя тем самым будущую галету. В таком виде помещаем заготовку в разогретую до 190 градусов духовку где-то на 15-20 минут. За это время мы измельчим небольшими кусочками моцареллу. Как только тесто основы слегка подрумянится, мы достаем форму с галетой из духовки, поверх томатов выкладываем сыр и несколько веточек тимьяна для пущего аромата. И ещё буквально на 3-5 минут отправляем в духовку – до расплавления сыра. Такая галета изумительна как в горячем виде, так уже и слегка в остывшем. Готовьте с удовольствием! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Быстрая галета к ужину с томатами, тимьяном и моцареллой, рецепты с фото С огромным удовольствием хочу сейчас поделиться с вами своим опытом по приготовлению безумно вкусного закусочного варианта галеты с томатами, тимьяном и моцареллой, используя для о...