

povarenok.ru
27.07.2020, 5:24:13
Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Ингридиенты
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Масло растительное (смазать миску и тесто) — 1/2 ст. л.
- Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
- Белок яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 25 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко (у меня топленое) — 1 ст. л.
Инструкция
- Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков. Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.
- Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
- В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
- Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.
- Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
- Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
- Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).
- Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.
- Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки. Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.
- Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт