Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   тесто всё -одно - изделий из теста (пироги, пиццы, булочки, пирожное, торты, печенье, пельмени, макаронные изделия и т.д.), что у них общего, а в чем различие. ..
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2020, 5:24:13

Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт Подробнее

макаронный пирог
elena olenikova(nemceva)
Сдобные булочки с ореховой начинкой
Ингридиенты
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Дрожжи (свежие) — 15 г
  • Сахар (от общего объема) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (от общего объема) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (мягкое) — 30 г
  • Масло растительное (смазать миску и тесто) — 1/2 ст. л.
  • Орехи грецкие (измельчить) — 50 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (у меня топленое) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для начинки- орехи просушить на сухой сковороде, измельчить в блендере. Белок взбить с небольшим кол-вом сахарной пудры до устойчивых пиков. Орехи смешать с сахарной пудрой, белки ввести в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая.
  • Для опары - в миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать венчиком, чтобы дрожжи растворились, оставить на 20мин, чтобы подошли.
  • В подошедшие дрожжи добавить остатки сахара, ванильный сахар, просеивая, добавлять муку ( в три этапа), добавить соль. Земесить тесто лопаткой. После второго добавления муки, вмешать мягкое масло. Замес производила лопаткой.
  • Далее замес продолжить руками. Ввести, просеивая остальную муку, вымесить тесто в миске руками.
  • Сформировать шар, смазать тесто и миску растительным маслом. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять.
  • Поделить на равные кусочки, у меня по 46г 12шт. Из кусочков сформировать шарики, накрыть пленкой, оставить на 10мин.
  • Каждый шарик расплющить на рабочей поверхности, слегка припыленной мукой, раскатать в лепешку. Лепешку визуально поделить пополам. Деревянной палочкой сделать углубления на одной половине, перевернуть лицевой строной вниз и сделать углубления на второй половине, середину оставляем свободной (не продавливаем).
  • Перевернуть заготовку лицевой стороной к верху, выложить начинку, наложить тесто на нее и скрепить (придавить ), сделать второй оборот, концы теста слегка растянуть.
  • Концы свести в кольцо. Двумя палочками сдавить верхную часть заготовки. Заготовку взять в руки и натянуть нижний слой теста, скрепить концы. Палочкой прижать верхную часть заготовки.
  • Подправить заготовку, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать булочки желтком с молоком. Выпекать в заранее разогретой духовки до 200С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.
povarenok.ru
Сдобные булочки с ореховой начинкой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу