Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   каши
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2020, 6:59:34

"Плов" из перловки в казане – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Любовь Мешкова
"Плов" из перловки в казане
Ингридиенты
  • Крупа перловая — 1 кг
  • Мясо (Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Чеснок — 2 шт
  • Изюм (Изюм без косточек (на любителя)) — 150 г
  • Зира — 2 ст. л.
  • Куркума — 2 ст. л.
  • Барбарис — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло растительное — 150 г
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Перебираем перловку
  • Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
  • В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
  • Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
  • Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
  • В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
  • Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
  • Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
  • Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
  • Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
  • Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
  • Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
  • Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
  • Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
  • Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов
povarenok.ru
"Плов" из перловки в казане – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу