

povarenok.ru
27.07.2020, 6:59:34
"Плов" из перловки в казане – кулинарный рецепт Подробнее
"Плов" из перловки в казане
Ингридиенты
- Крупа перловая — 1 кг
- Мясо (Обычно беру шейку свинины, а там у кого какой вкус) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 шт
- Изюм (Изюм без косточек (на любителя)) — 150 г
- Зира — 2 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Барбарис — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Масло растительное — 150 г
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Перебираем перловку
- Заливаем перловку холодной водой. И пока она отмокает начинаем резать все ингридиенты. Морковь брусочками, лук кольцами и мясо. С шейки свинины срезаю сало, его будем обжаривать.
- В разогретом казане обжариваю сало срезанное с мяса до шкварок, что бы сало не горело доьавляю чуть чуть водички
- Шкварки извлекаем (можно скушать) Добавляю растительное масло. И в прогретое масло закладываем мясо. Закладываем частями, не сразу все куски, что бы оставалась высокая температура в казане. Мясо должно обжариться снаружи, а внутри должен остаться бульон
- Обжареное мясо извлекаем на тарелку и обжариваем лук до золотистости. Все делаем на максимальном огне
- В обжаренный лук возвращаем мясо обратно в казан, добавляем зиру и перемешиваем и еще немного обжариваем 5-10 минут
- Теперь идет морковь порезанная брусочками перемешиваем и обжариваем уже с морковкой еще 5-10 минут Огонь максимальный
- Пришла пора залить воду, заливаем водой, что бы скрыло все ингридиенты
- Солим, добавляем специи и туда же чеснок. Закрываем крышкой и оставляем томиться минут на 30
- Пока томиться промываем перловку, что бы убрать муть в воде от крупы. Промываем сливаем, промываем сливаем раз 5
- Прошло 30 минут томления, засыпаем в казан перловку и добавляем воды если необходимо, что бы скрыло перловку бульоном на пару сантиметров. Бульон перловка возьмет в себя
- Варим 30 минут пока перловка не заберет в себя воду
- Перловка напитается бульоном и станет рассыпчатой
- Вода ушла, добавляю изюм без косточек, нам нравится с изюмом, особенно детям, придает сочность. Перемешиваем (на этом этапе можно досолить и доперчить) сгребаем в горку и варим еще 5 мин
- Закрываем крышкой, снимаем с огня и даем настоятся 20 минут. Через 20 минут "плов с перловкой" готов
"Плов" из перловки в казане – кулинарный рецепт