

povarenok.ru
27.07.2020, 19:45:15
Макрель, запечённая в фольге Кулинарный рецепт Подробнее
Макрель, запечённая в фольге
Ингридиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный (сок лимонный рыбка любит, при желании можно и больше добавить (2 ч.л. для рыбы, 1 ч.л. в маринад лука)) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (половина для маринада и половина в рыбку) — 1 шт
- Скумбрия (макрель) — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовим нашу рыбку. Макрель разморозить, удалить голову и хвост, очистить от внутренностей, промыть.
- Смешиваем 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона и соль, добавляем половину нарезанного кубиками лука, обмазываем рыбку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться от 30 минут до 12 часов.
- Готовим начинку. Вторую половину лука маринуем. Добавляем к нему 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять минут 10-20.
- Достаем рыбку из холодильника, фаршируем маринованным луком и заворачиваем в фольгу.
- Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
- По истечении времени, достаем рыбку и наслаждаемся!!! Можно подавать горячей и холодной, кому как больше нравится!!! Приятного аппетита!!!
Макрель, запечённая в фольге Кулинарный рецепт