povarenok.ru
28.07.2020, 4:03:28
Куриная печень "Молочная" – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная печень "Молочная"
Ингридиенты
- Печень куриная — 550 г
- Молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Крахмал — 0.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 4 ст. л.
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- Печень промыть, убрать пленки, разрезать на две части. Столовую ложку молока смешать с крахмалом, яйцом и специями. Влить в печенку. Перемешать. Оставить минимум на 2 часа. Я поставила в холодильник на ночь.
- Лук порезать перьями, выложить в разогретое на сковороде масло, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
- Печенку запанировать в муке и обжарить в масле с двух сторон. Убрать в сотейник или кастрюлю с толстым дном, присолить.
- Сверху выложить лук.
- Молоко сильно подогреть и влить в печенку. Поставить на огонь, довести до кипения, убрать огонь на минимум, тушить 7 -10 минут - не пересушить, тк печень уже обжареная! Я готовила 7 минут. Выключить, дать настояться. Подавать с гарниром или с овощным салатом. Молока мне не хватило, добавила сливки и они слегка створожили соус, что, впрочем, на вкусе не отразилось.
Куриная печень "Молочная" – кулинарный рецепт