

gotovim.ru
28.07.2020, 7:43:43
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке. Рецепт с фото / Готовим.РУ Подробнее
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке
Ингридиенты
- свинина (филе окорока или шейки) - 600г
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- пиво светлое - 300 мл
- крахмал картофельный - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Инструкция
- Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.
- Репчатый лук очистить и порезать кольцами.
- На масле пассеровать до мягкости лук.
- Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.
- В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.
- Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.
- Последний слой, как и первый, будет картофельным.
- Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке. Рецепт с фото / Готовим.РУ