

povar.ru
28.07.2020, 14:12:22
Конфитюр из киви и крыжовника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Конфитюр из киви и крыжовника
Ингридиенты
- Киви — 600 Грамм
- Зеленого крыжовника — 750 Грамм
- Лимонного сока — 4 Ст. ложки
- Лимонной цедры — 1 Ст. ложка
- Сахара — 500 Грамм
Инструкция
- Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия. С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Конфитюр из киви и крыжовника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру