

1000.menu
28.07.2020, 14:45:28
Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Солянка классическая с картошкой и колбасой
Ингридиенты
- Вода - 3.5 л
- Говядина - 500 гр
- Картошка - 400 гр
- Копченая колбаса - 200 гр
- Вареная колбаса - 200 гр
- Соленые огурцы - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Маслины - 5 шт.
- Лимоны - 5 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить классическую сборную солянку с картошкой и колбасой?Подготовьте необходимые ингредиенты. Из мяса лучше использовать говядину. Если нужен бульон понаваристее, то с костью. У меня просто мякоть без кости. Колбасу тоже можете брать любую: варено-копченую, сырокопченую или вареную. Томатную пасту можете заменить на томатный кетчуп.Шаг 2: Луковицу очистите. Если собираетесь использовать луковицу в зажарке (шаг 12), то ее нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую целую луковицу при варке бульона и потом выбрасываю (шаг 10).Шаг 3: Мясо тщательно промойте. Выложите в кастрюлю говядину целым куском и целую луковицу. Залейте в кастрюлю 3,5 л воды.Шаг 4: Отварите мясо до готовности на среднем огне в течение 1 часа, снимая пену, которая будет выделяться при варке.Шаг 5: Мясо выньте из бульона и нарежьте небольшими брусочками. Размер мясных кусочков должен быть примерно такой же, как у колбасы и огурцов.Шаг 6: Бульон процедите, луковицу выбросите. Верните кастрюлю на огонь. Снова доведите бульон до кипения.Шаг 7: Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками. Слишком мелко резать не стоит - суп варится достаточно долго и мелкий картофель может сильно развариться, а крупный неудобно есть.Шаг 8: Морковь очистите и натрите на крупной терке.Шаг 9: Соленые огурцы нарежьте брусочками.Шаг 10: Оба вида колбасы так же нарежьте брусочками. Так повелось, что для солянки и все нарезают брусочками, а не привычными кубиками. Считается, что от нарезки зависит вкус всего блюда, но вы, конечно, можете нарезать так, как вам нравится.Шаг 11: Выложите в бульон картофель и варите на среднем огне до готовности картошки (около 20 минут). Даже если картофель через это время не сварится, он дойдет до готовности уже вместе с зажаркой.Шаг 12: В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь, огурцы, копченую и вареную колбасу. Все перемешайте и жарьте, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут. Это придаст всей зажарке, а впоследствии и готовой солянке легкий копченый вкус и аромат.Шаг 13: Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и тушите еще 2 минуты.Шаг 14: В кастрюлю добавьте зажарку из сковороды и перемешайте.Шаг 15: Суп посолите поперчите и добавьте лавровые листья. Снова доведите солянку до кипения и варите еще 10 минут.Шаг 16: Для подачи нам понадобятся маслины без косточек и половинка лимона, нарезанного кружочками. Их можно добавить отдельно в каждую тарелку.Шаг 17: Я же добавляю лимон и маслины сразу в кастрюлю с солянкой.Шаг 18: Накройте кастрюлю крышкой и дайте солянке настояться еще 10 минут. Приятного аппетита!
Солянка классическая с картошкой и колбасой рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu