

povarenok.ru
29.07.2020, 9:38:22
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой – кулинарный рецепт Подробнее
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Творог — 360 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
- Белок яичный — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Инструкция
- В ёмкости соединить яйца, сахар и соль, хорошо взбить венчиком. Добавить молоко и подсолнечное масло. Просеять муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить кипяток, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут.
- Испечь блинчики на сковороде, при необходимости смазывая ее подсолнечным маслом. Готовые блинчики по желанию смазать растопленным сливочным маслом. У меня получилось 10 блинчиков.
- Для начинки смешать творог, желток, сахар, перемешать.
- Добавить шоколад, натёртый на тёрке. Перемешать.
- Каждый блинчик смазать творожной начинкой.
- Свернуть в рулетик.
- Форму для выпечки застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить в нее блинчики.
- Для заливки соединить яйца, белок и сахар.
- Взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4, до появления белой пены. Затем добавить сметану и сок лимона, взбить ещё раз.
- Вылить яично-сметанную смесь на блинчики.
- Готовить в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 20 минут. Затем блинчики извлечь из формы.
Блины с творогом под яично-сметанной заливкой – кулинарный рецепт