

povarenok.ru
29.07.2020, 9:45:35
Торт "С Днём Рождения, Анечка!" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "С Днём Рождения, Анечка!"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (у меня мука растущая (по рецепту 2,5 стак.)) — 500 г
- Масло сливочное (я положила 100 гр. как указано в рецепте ,немного растопила .) — 100 г
- Мед (жидкий мёд -по рецепту) — 100 г
- Сахар (В тесто -по рецепту 1 стакан) — 125 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сметана (по рецепту -1-2 столовые ложки) — 80 мл
- Орехи грецкие (толченых) — 20 шт
- Сливки (для крема , 33%) — 300 мл
- Сахарная пудра (в сливки) — 30 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 15 г
Инструкция
- В миску просеять муку, положить -мед, сахар, сметану, растопленное сливочное масло, ваниль, Куриное яйцо, грецкие толченые орехи.
- Перемешать лопаткой, потом руками собрать в комок.
- Разрезать на три равных кусочка. Раскатать пышки на пекарской бумаге, с этой бумагой перести в форму 23d
- Выпекать в духовке 180" 10-15 минут. Следите за свой техникой! У меня пеклись 13 минут, вот такая пышка из духовки.
- Всего получается три пышки.
- Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.
- Намазать пышки.
- Украсить по вашему желанию. У меня киви и замороженная вишня и черника.
- В разрезе.
- Угощайтесь!! Анечка, Поздравляю тебя с днём Рождения! Ты очень добрая, внимательная, отзывчивая подружка!! Оставайся такой же на долгие годы! Здоровья и благополучия тебе и твоей семье!!
Торт "С Днём Рождения, Анечка!" – кулинарный рецепт