

povarenok.ru
22.06.2020, 19:35:04
Пирог с тунцом "Ошеломительный" Подробнее
Пирог с тунцом "Ошеломительный"
Ингридиенты
- Отвар (картофельный, в тесто) — 0,5 стак.
- Молоко (в тесто) — 0,5 стак.
- Дрожжи (сухие, 11 г, в тесто) — 1 пакет.
- Масло растительное (в тесто) — 50 мл
- Сахар (без горки, в тесто) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 500 г
- Тунец (по 250 г, консервированный, в начинку) — 2 бан.
- Лук репчатый (большая, в начинку) — 1 шт
- Майонез (в начинку) — 100 г
- Сыр твердый (в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (в начинку, по желанию) — 2 шт
- Зелень (по вкусу, в начинку)
Инструкция
- Подготовить продукты. Картофель вымыть и очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в стакан. Растворить в отваре дрожжи и сахар. Молоко подогреть.
- Если дрожжи быстродействующие, просто смешать их с просеянной в миску мукой.
- Добавить отвар с сахаром, теплое молоко и немного перемешать.
- Затем сделать углубление в тесте, влить растительное масло, тщательно вымесить тесто, оно получается густовато (может не стоит всыпать сразу всю муку).
- Скатать тесто в шар и хорошо отбить, бросив несколько раз на стол. После этого тесто становится мягким и не липнет к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить минут на 40-50 подойти.
- Сейчас в квартирах прохладно, теплое место найти трудно, поэтому для подъема я ставлю тесто в духовку, которую нагреваю до 30-35*С.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обмять его
- И снова отправить на расстойку, теперь просто на столе. А тем временем приготовить начинку.
- Лук измельчить. Для большего аромата я его обжарила, но это не обязательно.
- Из банки слить жидкость, а тунца освободить от косточек и размять вилкой. Добавить мелко нарезанный лук,
- Сыр, натертый на крупной терке и майонез. Аккуратно все перемешать.
- По желанию можно добавить пару яиц, натертых на крупной терке и мелко нарезанную зелень.
- Форму для запекания, диаметром 28 см, смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма.
- Выстелить форму тестом таким образом, чтобы оно заходило на бортики. Выложить кольцом начинку. Прикрыть краями теста.
- Середину разрезать на 8 треугольников-лучиков.
- Все лучики поднять, немного вытянуть, завернуть их на начинку и закрепить на тесте. Для лучшего скрепления можно смазать кончики лучиков белком.
- Из оставшегося тесто вырезать рыбок и разложить на пироге. Смазать желтком и по желанию посыпать кунжутом, дать подойти 20 минут.
- В это время нагреть духовку до 200*С. Запекать пирог 25-30 минут до подрумянивания. Должна сказать, что вкус пирога, на мой взгляд, очень сильно зависит от качества консервов. Рыба должна быть вкусная.
- Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Переложить на решетку и накрыть салфеткой.
Пирог с тунцом "Ошеломительный"