Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» Кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2020, 18:35:50

Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» Кулинарный рецепт Подробнее

ЛуЧиК сОлНцА
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Кефир — 200 мл
  • Масло сливочное (200 г – крем, 50 г - тесто) — 250 г
  • Сахар (150 г – тесто, 50 г – крем) — 200 г
  • Цедра лимона (одного лимона)
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Кофе натуральный (молотый) — 1,5 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Ликер (или сироп, для пропитки) — 30 мл
Инструкция
  • Готовим тесто. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком. Натираем на мелкой терке лимонную цедру, всыпаем в масляно-сахарную смесь. Постепенно добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, и кефир. Несколько ложек муки – немного кефира, перемешали все – и снова добавляем. Удобно печь прямо на противне. Выстилаем его бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Печем при 180 град. минут 20 – 30, в зависимости от духовки. Тесто должно подрумяниться сверху. Разрезаем его на несколько частей. Краешки я всегда обрезаю и делаю из них крошку, получается универсальное украшение – простое и симпатичное. Делаем крем. Завариваем кофе небольшим количество воды, примерно 100 мл. Остужаем. Процеживаем. Доливаем молоко, чтобы у нас получилось 500 мл жидкости. Если нет желания возиться, можно просто взять 500 мл молока и добавить туда пару чайных ложек растворимого кофе. Добавляем в кофе с молоком манку и сахарный песок. Перемешиваем, ставим на огонь, помешиваем, доводим до кипения, варим на медленном огне до загустения. Постоянно помешиваем! Варится быстро, минут пять. Остужаем. Миксером на минимальной скорости взбиваем масло. Выкладываем в него остывшую кашу. Взбиваем, затем включаем самую высокую скорость и взбиваем пару минут, получается легкий кофейный крем. Дальше смешиваем ликер с водой (я делаю так, чтобы получилось примерно 100 мл жидкости или побольше). Вообще торт чем лучше пропитать, тем вкуснее будет. Поэтому пропитки не жалеем, пропитываем каждый корж, лучше – с двух сторон. Корж – крем, корж – крем и так далее, в зависимости от того, сколько коржиков получилось. Верхний корж обмазываем остатками крема, высыпаем крошки. Ставим на ночь в холодильник. Утром достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и отличного настроения!
povarenok.ru
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь» Кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу