

povar.ru
29.07.2020, 18:52:20
Дрожжевой пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Дрожжевой пирог с абрикосами
Ингридиенты
- Молоко — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм (7-8 гр сухих)
- Сахар — 5-6 Ст. ложек
- Ванильный сахар — 5 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 400-450 Грамм
- Абрикосы — 350 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Приготовьте тесто. Для этого слегка подогрейте молоко. Добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи вспенились. Добавьте ванильный сахар, еще 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло. Муку просейте и частями введите в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для запекания. Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте небольшими кусочками. Тесто посыпьте крахмалом, чтобы он впоследствии впитал абрикосовый сок, который выделится в процессе выпекания. Выложите абрикосы на тесто. Меньшую часть теста также раскатайте в пласт. Я решила украсить пирог и сделала отверстия с помощью специального валика. Можно обойтись и без этого. Смажьте пирог взбитым яйцом и дайте постоять при комнатной температуре 30-40 минут. Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки. По температуре тоже ориентируйтесь сами, поскольку все духовки разные. Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и подавайте к чаю. Приятного чаепития!
Дрожжевой пирог с абрикосами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру