

gotovim.ru
30.07.2020, 7:11:16
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем. Подробнее
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем
Ингридиенты
- свинина (шейка, окорок или лопатка без кости) - 1кг
- лук репчатый - 2-3 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский - 5-6 шт.
- паприка сладкая (молотая) - 2 ч.л.
- перец чёрный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Мясо обсушить на бумажном полотенце, срезать пленки и нарезать кусочками 2х2 см.
- Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посыпать паприкой, молотым черным перцем. Миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или на ночь).
- Спустя указанное время, достать мясо из холодильника, дать ему согреться при комнатной температуре, а затем обжарить со всех сторон в разогретом растительном масле до образования корочки. В сковороду кладите мясо небольшими партиями, и как только партия обжарится, перекладывать на тарелку. И так обжарить всё мясо.
- Лук нарезать тонкими кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, а половинки порезать соломкой.
- В сковороду, в которой жарилось мясо, налить еще немного растительного масла, прогреть его и добавить нарезанный лук. Пассеровать, помешивая, до мягкости и положить к луку сладкий перец. Готовить все вместе 1-2 минуты, не забывая постоянно помешивать.
- Обжаренное мясо переложить в порционные горшочки (или в один большой глиняный горшочек как у меня). Посолить и поперчить.
Свинина в горшочке, запеченная со сладким перцем.