Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из Рыбы и Морепродуктов
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански.
zoom_in
gotovim.ru
30.07.2020, 7:11:44

Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански. Подробнее

♛ Lina Neva
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански в тажине
Ингридиенты
  • кальмар очищенный - 700г
  • помидор 5-6 шт.
  • перец сладкий болгарский - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • зелень свежая (петрушка) - 1 пучок
  • чеснок
  • оливки зеленые - 200г
  • томатная паста (концентрированная) - 2 ст.л.
  • масло растительное
  • смесь перцев - 1/4 ч.л.
  • кумин (молотый) - по вкусу
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • карри (готовая смесь, порошок) - по вкусу
  • кардамон - по вкусу
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Сладкий болгарский перец вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить семена. Очищенный перец порезать кубиками.
  • Помидор очистить от кожицы, как описано в этом рецепте, и порезать примерно так же, как перец. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами.
  • В Марокко это блюдо готовят в тажине, но если у вас нет такой посуды, готовьте в обычной толстостенной кастрюле. На дно посуды, налить немного растительного масла, положить нарезанный лук и слегка обжарить.
  • Добавить сладкий перец, перечисленные в рецепте специи, соль и измельченный чеснок. Перемешать и жарить до полуготовности перца.
  • Добавить к овощам помидоры, перемешать, тушить минуты две.
  • Затем добавить томатную пасту и стакан воды. Размешать и тушить все вместе под крышкой минуты три.
  • Теперь добавить очищенные, нарезанные кольцами кальмары, оливки и мелко порезанную зелень.
  • Тушить до готовности кальмара. Тушеный кальмар с оливками и сладким перцем по-мароккански, приготовленный в тажине, готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Кальмары в томатном соусе с оливками по-мароккански.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям