

povar.ru
30.07.2020, 13:20:17
Узбекское блюдо "Ханум" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Узбекское блюдо "Ханум"
Ингридиенты
- Мука — 1 Килограмм
- Вода — 250 Грамм
- Соль — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мясной фарш — 1 Килограмм (начинка)
- Лук — 10 Штук (начинка)
- Картофель — 8 Штук (начинка)
- Соль, специи — По вкусу (начинка)
- Томатная паста — 50-100 Грамм (начинка)
Инструкция
- 1. Тесто готовим так же как на пельмени, только не добавляем в него яйца. В воду положить соль, влить масло. Насыпаем в него просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и отложить, пока будем готовить начинку. 2. Лук и картофель вымыть и почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке, чтобы удобно было разложить на тесте. После этого раскатать тесто в очень тонкий пласт. Смазать лист растительным маслом. Выложить на тесто лук, мясной фарш и картофель. Насыпать на начинку по вкусу соль и специи. Обычно используют кинзу и зру. Завернуть тесто с начинкой в рулет. 3. Для приготовления этого блюда вам понадобится мантышница. Можно сварить рулет в пароварке. Листы смазать маслом и выложить каждый рулет на отдельный лист мантышницы. 4. Из этого количества продуктов получится 4 рулета. Варится ханум примерно 45-50 минут. 5. Приготовим для ханума поджарку. Лук и перец нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и потушить на маленьком огне минут 10.
Узбекское блюдо "Ханум" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру