

povarenok.ru
30.07.2020, 7:59:42
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 600 г
- Горбуша (филе, средняя рыбка)
- Сыр твердый — 150 г
- Грибы (вареные) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Хлопья рисовые — 1,5 стак.
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (и перец по вкусу)
- Яйцо куриное (для смазки пирожков) — 1 шт
Инструкция
- Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
- Обжариваем до полуготовности.
- Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
- Лук режем полукольцами и обжариваем.
- Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
- Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей. Каждую часть раскатываем. На середину выкладываем начинку. Сначала сыр.
- Разбухший рис.
- Затем рыбу и сверху грибы с луком.
- Заворачиваем типа беляша, оставляя верх открытый.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазанной маслом. Обмазываем взбитым яйцом. Накроем и дадим немного расстояться.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200° до готовности. У меня получилось минут 30.
- Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом – кулинарный рецепт