

povarenok.ru
31.07.2020, 6:18:42
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом – кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Ингридиенты
- Курица — 150 г
- Стрелки чесночные — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах, без верха) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
- Нарезать соломкой болгарский перец.
- К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
- Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности. На этом этапе попробуйте и добавьте по вкусу соль или перец.
- Как только стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и дать слегка поджариться, помешивая.
- Готовую закуску переложить со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. Вкусно с молодой отварной картошечкой. Приятного аппетита!
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом – кулинарный рецепт