

povarenok.ru
31.07.2020, 10:03:52
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом – кулинарный рецепт Подробнее
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом
Ингридиенты
- Огурец — 500 г
- Йогурт (без вкусовых добавок) — 1/2 стак.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный — 2 щепот.
- Базилик (листочки) — 10 шт
- Укроп — 2 веточ.
Инструкция
- Огурцы помыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Каждый огурец разрезать на 8 полосок.
- Огурцы сложить в миску, добавить соль, перемешать и оставить на 5 мин.
- Для соуса соединить йогурт (можно сметану), цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, перец.
- Хорошо перемешать.
- Полить соусом огурцы, перемешать, накрыть и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
- Перед подачей добавить мелко нарезанный укроп и базилик. По желанию добавьте ещё соль по вкусу.
Огурцы в йогуртово-лимонном соусе с базиликом – кулинарный рецепт