eda.ru
31.07.2020, 12:42:29
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами Подробнее
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами
Ингридиенты
- Яичный желток
- Яичный белок
- Белое полусухое вино
- Мука semola
- Мука calibrata
- Оливковое масло extra virgin
- Спаржа
- Шафран
- Сыр таледжо
- Грецкие орехи
- Сыр пармезан
- Бакинские помидоры
- Молотый черный перец
- Соль
Инструкция
- 1. Для теста смешать вино и шафран и упарить вдвое. Дать немного остыть. Смешать муку, устроить из нее горку, наверху сделать ямку. В нее поместить желтки, белки, пол чайной ложки оливкового масла, вино с шафраном и соль (на кончике ножа). Замесить тесто до плотности и упругости, убрать его на час в холодильник. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 2. С помощью машинки для пасты раскатать тесто до толщины 1,5 мм. Разрезать ленту теста на четыре равные части. Поместить листы теста на минуту в кипящую воду, затем откинуть на лед и тут же переместить на сухие вафельные полотенца.
- 3. Спаржу нарезать на чурбачки длиной 3 см, ошпарить и откинуть на лед. Затем слегка измельчить ее вместе с таледжо и орехами в блендере — масса должна быть фактурной, как гуакамоле. Добавить 80 грамм тертого пармезана, посолить, поперчить и перемешать. Шпаргалка Как подготовить спаржу
- 4. Выложить начинку на листы теста (заполнить нужно примерно две трети листа, чтобы было чем скрепить тесто) — и свернуть аккуратные рулеты.
- 5. Противень выстелить листом пекарской бумаги, смазать его оливковым маслом. Выложить каннеллони, сверху щедро посыпать их тертым пармезаном — и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на восемь минут. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 6. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Разрезать их на четвертинки, очистить от сердцевины с семенами и нарезать мелкими кубиками. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 7. На тарелки выложить подушки из помидоров, сверху разместить готовые каннеллони и украсить тертым пармезаном.
Каннеллони с таледжо, спаржей и грецкими орехами