

povarenok.ru
31.07.2020, 14:25:46
Куриные бедра в соусе из кабачков – кулинарный рецепт Подробнее
Куриные бедра в соусе из кабачков
Ингридиенты
- Курица (куриные четверти или голени) — 750 г
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Масло растительное — по вкусу
- Сметана — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Сахар (щепотка)
Инструкция
- Курицу обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку.
- Кабачки очистить от кожуры (у меня были молоденькие и я очищала не все) и порезать кубиком. Обжарить кабачки в оставшемся от курицы жире.
- Убрать обжаренные кабачки.
- Лук порезать кубиком и поджарить на масле до золотистого цвета со щепоткой сахара, - это очень важно хорошо прожарить лук!!!
- Добавить в лук сметану, соль, перец, чуть протушить, добавить кабачки, перемешать. Попробовать на вкус.
- В лук с кабачками положить курицу. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности курицы.
Куриные бедра в соусе из кабачков – кулинарный рецепт