

povarenok.ru
31.07.2020, 6:17:02
Творожный пудинг на завтрак – кулинарный рецепт Подробнее
Творожный пудинг на завтрак
Ингридиенты
- Творог (жирность 23%) — 450 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цукаты (смесь:киви,манго,дыня,ананас) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Соль (щепотка)
- Кунжут (на обсыпку формы)
Инструкция
- Вот и все продукты для приготовления творожного пудинга, нет на фото кунжута и элементов украшения (вафельные маргаритки). Я не фотографировала процесс отделения желтков от белков, это у всех получается, если ни с первого раза, то со второго раза точно.
- В протертый через сито творог добавить сахарную пудру, муку, желтки трех яиц.
- Белки взбить в крутую пену (перед взбиванием добавить щепотку соли), цукаты мелко порезать.
- Добавить в творожную массу цукаты и взбитые белки.
- Аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кунжутом.
- Выложить в форму приготовленную массу, разровнять и смазать оставшимся желтком.
- Приготовить водяную баню (я налила в глубокий противень около литра воды) и поставить туда форму с творожной массой, противень поместить в духовку, нагретую до 180*С на 30 минут.
- Вот так пудинг будет выглядеть после выпечки. В форме он выглядит просто великолепно. Прежде чем вынимать из формы пудинг надо полностью остудить.
- И вот пудинг во всей красе. Мой президент был в восторге.
Творожный пудинг на завтрак – кулинарный рецепт