Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Эй, Крошка! Хочешь картошку?
  • 1
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Картофельные ракушки. Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно.
zoom_in
webspoon.ru
31.07.2020, 19:20:37

Картофельные ракушки. Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно. Подробнее

рецепт
Ангелина Филонова
Картофельные ракушки
Ингридиенты
  • Картофель 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Помидоры черри 100 г
  • Свиная грудинка 100 г
  • Соль 5 г
  • Сыр твёрдый 75 г
Инструкция
  • Для работы нам понадобится картофель, свиная грудинка, помидоры черри, твёрдый сыр, сливочное масло, подсолнечное масло, соль.
  • Картофель очистить, разрезать пополам и каждую половинку надрезать в виде веера.
  • Свиную грудинку и помидоры нарезать в виде веера. В надрезы поочередно положить помидоры и грудинку.
  • Противень застелить пергаментом и смазать его подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложить картофельные заготовки на противень. Посыпать сверху 5 граммами соли.
  • 40 грамм сливочного масла нарезать тонкими пластинкам и выложить сверху на картофель. Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности картофеля. Затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (75 грамм) и отправить в духовку ещё на 2-3 минуты до расплавления сыра.
  • Картофельные ракушки готовы к подаче.
webspoon.ru
Картофельные ракушки. Приготовим сегодня интересное блюдо — картофельные ракушки. Для того, чтобы блюдо было похоже на настоящую ракушку, картофель разрезают пополам, затем надрезают в виде веера и фаршируют в месте надрезов. Вы можете фантазировать, заменив свиную грудинку ветчиной, а помидоры черри обычными помидорами — получится не менее вкусно.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу