tvoirecepty.ru
31.07.2020, 21:39:50
Соус из крыжовника Отличный рецепт! Подробнее
Соус из крыжовника
Ингридиенты
- Крыжовник 200 граммов
- Укроп 5-7 веточек
- Петрушка (зелень) 5-7 веточек
- Чеснок 2 зубчика
- Винный уксус 1 ч.л
- Сахар коричневый 1 ст.л
- Соль морская щепотка
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Мята свежая для украшения
Инструкция
- 1 Красный крыжовник собрать, перебрать от мусора и острыми ножницами удалить все веточки и хвостики.
- 2 Крыжовник помыть и откинуть на сито.
- 3 Ягоды измельчить: крупные - порезать половинками или дольками, мелкие можно оставить целыми. Если лень заниматься "ювелирщиной", можно просто крыжовник взбить блендером.
- 4 У укропа снять "перья", у петрушки - листья, стволы удалить, зелень и очищенные зубки чеснока измельчить, добавить к крыжовнику.
- 5 Заправить соус солью, сахаром, красным винным уксусом на Хересе и ароматным подсолнечным маслом. Дать соусу из крыжовника немного постоять и "отдохнуть", пока кристаллы соли и сахара полностью не растворятся.
- 6 Готовый соус из крыжовника можно подавать к сырам, жаренным сырам, шашлыку или запеченному мясу.
Соус из крыжовника Отличный рецепт!