tvoirecepty.ru
31.07.2020, 21:41:59
Карамельный кофе Подробнее
Карамельный кофе
Ингридиенты
- Кофе 1 ст.л
- Сахар 1 ст.л
- Соль на кончике ножа
Инструкция
- 1 Отмерить нужное количество порций зёрен арабики и сложить в кофемолку.
- 2 Смолоть натуральный кофе любым предпочтительным образом. Для варки кофе в турке всё-таки лучше выбирать метод тонкого помола.
- 3 В турку всыпать сахар и поставить нагревать.
- 4 Сахар должен подплавится до золотистого цвета - превратиться в карамель. Строго: сахар не должен гореть!
- 5 В турку к расплавленному сахару всыпать нужный объем молотого кофе, влить воду, для усиления кофейно-карамельного вкуса добавить соли на кончике ножа - довести кофе до кипения и тут же убрать с плиты.
- 6 Кофейную пару обдать кипятком. Готовый карамельный кофе разлить по чашкам. Подавать по вкусу со сливками, тёртым шоколадом или корицей.
Карамельный кофе