

povarenok.ru
01.08.2020, 10:29:00
Восточные пирожки "Погача" с фетой – кулинарный рецепт Подробнее
Восточные пирожки "Погача" с фетой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо куриное (белок - в тесто, желток - в начинку) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Фета (для начинки) — 250 г
- Петрушка (для начинки) — 50 г
Инструкция
- Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку и перетереть руками в крошку, посолить.
- В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".
- Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
- Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.
- Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым, придаём им форму "лодочки" и смазываем желтком.
- Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.
- Приятного аппетита!!!)))
Восточные пирожки "Погача" с фетой – кулинарный рецепт